JAPANESE TRAINING

大专生

大专生

大专生留学方案


方案一:大专毕业——日本语言学校——编入日本的普通私立大学二年级或三年级

方案二:大专毕业(日语N2及以上)——编入日本的普通私立大学二年级或三年级

方案三:大专毕业——日本语言学校——日本国公立大学“研究生”课程——日本大学院(修士)

方案四:大专毕业——日本语言学校——10余所私立院校硕士课程

方案五大专毕业——日本语言学校——参加EJU+校内考,升读日本大学


大专生赴日本留学主要有以下几种方式:


一、专升本

大专毕业的无日语基础的学生,在国内学习初级日语后,可以申请先进入日本语言学校,通过语言学校申请普通私立大学(不能跨专业,日语要求N2以上),参加该校的笔试面试。需要开具大专成绩单,毕业证书,语言学校的推荐信、成绩单、出勤证明。根据日语水平、专业水平会编入到大学的二年级或三年级。获得日本本科学历之后升大学院不受专科学历限制。

大专毕业的已考取日语等级能力N2证书的学生,可以直接申请编入日本的普通私立大学二年级或三年级,学习2-3年拿到日本大学本科文凭。

申请专升本课程,可供选择的院校有200余所,其中私立高校160余所;国公立院校有40所左右,比较有名的几所国公立大学竞争较为激烈。

二、专升硕

中国统招全日制大专学历的学生,可以申请国公立大学的“研究生”课程。 日本的硕士课程设置在大学院,大学院(国公立大学)有写作“研究生”的课程,是进入修士课程(即中国的硕士课程)的预科课程。大专毕业的学生可在语言学校学习期间,向这些院校提出申请,院校将对学生进行资格审查,审查合格后,再参加学校的研究生入学考试,考试内容包括日语测试、专业课程考试和面试。在硕士预科课程学习语言和专业课程(读半年到两年),通过校内入学考试后,就可以继续攻读硕士学位的课程了。

同时,在日本的一些私立大学的部分专业里,也是允许中国统招全日制大专毕业生直接报考正规的硕士课程。但是按照日本的教育规定,学生攻读硕士必须至少接受16年以上正规教育,所以大概只有10余所私立院校接受专科生直接攻读硕士。(青山学院大学、法政大学、日本大学、帝京大学、千叶商科大学,东京经营大学,朝日大学,城西大学,明治学院大学,樱美林大学,专修大学等。)

三、重读本科

该方式适合国内大专专业不理想,想要换专业;或者是想要刷新本科学历,攻读日本名校的学生。如果学生放弃专科学历愿意从大一读起,那么选择的学校范围会比较广。学生可在语言学校学习期间,参加EJU(日本留学试验),该考试由独立行政法人日本学生支援机构实施,每年6月和11月举行两次。目前国公立大学基本全部采用该考试,私立大学中也有接近一半的大学采用该考试成绩作为参考。学生可以考多次,然后以最高的一次的成绩去申报大学。


攻读语言学校(/index.php/rblx/single/id/1.shtml

大学直入(/index.php/rblx/single/id/2.shtml

攻读”研究生“课程(/index.php/rblx/single/id/2.shtml


  • 扫一扫关注微信

  • 扫一扫关注微博

  • 微信公众号:@东渡教育 可以了解更多日本留学资讯哦!
  • 地址:北京市昌平区天通苑南龙德紫金 电话:137137137137 邮箱:123456789@qq.com
  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • © Copyright 2019 All Rights Reserved 版权所有 北京东渡教育咨询公司

    备案号:京ICP备123456号-1