NEWS AND INFORMATION

新闻资讯

新闻资讯

日本大学分类

时间:2020-05-29

来源:东渡教育

日本大学分类

  1589270181(1)_副本.png日本的高等教育机构根据设立的主体不同分为国立、公立和私立。国立大学是由国家出资建立的,研究经费是政府财政拨款,日本有国立大学86所。公立大学是由地方政府资助建立的,日本有公立大学91所。私立大学指主要由民间资本(财团、企业)所维持经营的大学,一般是指由非地方或者中央政府投资,全部或者部分依靠学生的学费来维持大学的经营而非公共资金,而且校方有权自主选择生源的大学。那么国公立大学和私立大学有什么区别?各自有什么优势呢?二者最主要的区别在于:国公立大学与私立大学的经费来源的不同,前者经费主要来源于国家政府,而后者的经费主要来源于募捐、财团以及学费。


1589270181(1)_副本.png各自的优势也很明显,国公立大学依靠国家财政拨款,能够吸引更多教学研究能力优秀的教授,学费相对较低、学校实力整体较高且比较均衡。日本国公立大学之中不存在所谓的劣质大学,而每年无数优秀的学生争先申请,也在不断地促进国公立大学的建设和发展。

私立大学相对国公立大学自由度比较高,在学校政策调整、设置新型学科方面比较灵活,尤其在海外招生方面,能够顺应市场需求通过在日本国外开设考点、入国前录取等方式为留学生提供更多便利。需要注意的是日本私立大学层次参差不齐,在选择学校时慎重考虑。

 


  • 扫一扫关注微信

  • 扫一扫关注微博

  • 微信公众号:@东渡教育 可以了解更多日本留学资讯哦!
  • 地址:北京市昌平区天通苑南龙德紫金 电话:137137137137 邮箱:123456789@qq.com
  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • © Copyright 2019 All Rights Reserved 版权所有 北京东渡教育咨询公司

    备案号:京ICP备123456号-1