NEWS AND INFORMATION

新闻资讯

新闻资讯

“浪漫樱花”寿司活动

时间:2020-05-29

来源:东渡教育


“浪漫樱花”寿司活动


一、参加人员:20名东渡学生、日本留学归来学生5名

二、活动意义:寿司制作既可以培养学生的动手能力,也可以让学生们了解日本的文化,为学生的日常生活增添色彩。

三、活动目的

1、通过这次寿司活动,希望学生们之间能够增进彼此的了解,对日本寿司文化有一个简单的接触和了解。

2、锻炼学生的动手能力。

3、激发日语学习的兴趣。

4、为学生们的课余时间增加乐趣。

四、活动环节

1、平均分配成员组成五个小组,在已备好的食材和有限的时间内对做成成品的寿司,五组进行比拼、评选,票数最高者获得“人气寿司”称号。

2、每组选出一至两个作品,拍照留念。

3、日本留学生负责人进行活动总结,最后讲解日本寿司文化。

rainbow-sushi-roll-salmon-eel-260nw-607776707.webp.jpg

五、活动现场详情

每组成员都在兴高采烈的参与此次寿司活动,分工有序,每组做出的成品至少有两个,其中女生组W同学做的寿司受到大家的一致表扬,就像日本的“妈妈”在为孩子准备便当一样精致细心;为寿司命名为“快乐男孩”的C同学寿司色彩鲜艳,给人赏心悦目的感觉。寿司几人组更是吃的很嗨。还有创意满满的男孩制作的精致小巧的寿司组合,很有审美意识,尤其是在讲解寿司的创作时,调动的氛围非常好,细心做寿司的每一个细节都印象深刻。最终第一名寿司奖花落张老师带领的小组,获奖作品取名为“樱花起舞”。一场收获满满的寿司活动在依依不舍中结束。

1590735718763383.jpg


  • 扫一扫关注微信

  • 扫一扫关注微博

  • 微信公众号:@东渡教育 可以了解更多日本留学资讯哦!
  • 地址:北京市昌平区天通苑南龙德紫金 电话:137137137137 邮箱:123456789@qq.com
  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • © Copyright 2019 All Rights Reserved 版权所有 北京东渡教育咨询公司

    备案号:京ICP备123456号-1