NEWS AND INFORMATION

新闻资讯

新闻资讯

东渡老师带你走进早稻田大学

时间:2020-05-29

来源:东渡教育

                东渡老师带你走进早稻田大学        

早稻田大学(Waseda University),简称早大,是一所位于日本东京都新宿区的世界著名研究型综合大学 。1882年,伴随着"学问要独立"的宣言声,日本前首相大隈重信创立了早稻田大学。早稻田大学是日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)面向世界TOP100的A类顶尖校, 日本RU11学术研究恳谈会核心成员,亚太国际教育协会(APAIE)发起成员和顶级研究型大学组织环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)五所日本成员校之一,东京六大学棒球联盟成员之一

xiao2.jpg

  浓厚的校园文化和学术氛围给我们留下了深刻的印象。在教学楼内的走廊上,在校园的走道上,到处可见各种各样的讲座海报和学生作品展示,原来社团——是早稻田的“另一个课程”。据了解,大学在校生有5万多人,正式社团有700个,被划分五大类。

如果算上非正式团体,早稻田大学的社团总数达3000个,可以说,在早稻田没有你想不到的社团。还有,在校园超市里,你可以挑选到很多印有“早稻田大学”校徽和文字的广告衫、圆珠笔、挎包等纪念品,与其说它是一种校园文化的传播,还不如说是一种早稻田大学精神的传递……

xiao3.jpg

  独具特色的校园食堂

  学校食堂会根据季节的变化更新应季食物,特殊节日也会制作特色菜品,营养搭配均衡,供学生们选择。而且食堂里的价格要比校外便宜一半。

shi3.jpg

  风趣幽默的课堂文化,专业性极强的理工课堂。

  去日本的大学实地考察能够更全方位的感受、了解日本大学学校的文化氛围,每见学一所学校就会收获一些信息。我们的最终目的不是参观多少所学校,而是了解这些学校的信息之后怎样反馈给有意愿来就读的学生,除了校园的建筑、食堂饮食文化,还有更重要的是拥有怎样的学术成绩才能如愿以偿升入自己理想的大学。关于庆应义塾大学升学的详细信息介绍您可拨打东渡官网电话,会有从事日本留学行业10年的专业老师为您一一解答。

  早稻田大学图书馆

  稻田大学是亚洲最为国际化的大学之一,拥有日本最先进的图书馆,每年来自世界各地的留学生也是很多,慕名而来。早稻田大学图书馆以中央图书馆为核心,共有30座,藏书总数约427万册,利用者达180万人次

  读书妙处无穷,书香熏染人生。正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”

tu1.jpg

tu2.jpg

  • 扫一扫关注微信

  • 扫一扫关注微博

  • 微信公众号:@东渡教育 可以了解更多日本留学资讯哦!
  • 地址:北京市昌平区天通苑南龙德紫金 电话:137137137137 邮箱:123456789@qq.com
  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • 东渡教育北京总部

  • 100000

    北京市昌平区天通苑南龙德紫金

    (地铁5号线,步行5分钟)

  • TEL 186186186186

    010:000000000

  • © Copyright 2019 All Rights Reserved 版权所有 北京东渡教育咨询公司

    备案号:京ICP备123456号-1